设为首页 加入收藏 
首页 |  机构设置 |  师资队伍 |  人才引进 |  泰山学者 |  博士后 |  职称申报 |  工资福利 |  考核奖惩 |  政策法规 | 
 
 文章正文
关于加快事业单位岗位设置管理实施工作的通知
加入时间:12-06-08 13:05:02    作者:    人气:

关于加快事业单位岗位设置管理实施工作的通知

鲁人办发〔2007)193号

 

各市人事局,省直各部门(单位),各高等院校:

为加快实施事业单位岗位设置管理制度,930,人事部制定印发了《关于加快事业单位岗位设置管理实施工作有关事项的通知》(国人厅发〔2007146号),要求加快进度,积极推进,确保年底以前基本完成岗位设置的备案、审核工作。根据人事部的要求,现结合实际,就加快我省事业单位岗位设置管理实施工作的有关事项通知如下:

一、要高度重视事业单位岗位设置管理实施工作。建立岗位设置管理制度,实行因事设岗、按岗聘用、以岗定薪、合同管理,是事业单位人事管理制度的重大改革和创新,是进一步深化事业单位人事制度改革的重要内容,也是推进事业单位收入分配制度改革的迫切需要。对于充分调动事业单位各类人员的积极性、创造性,增强事业单位生机与活力,促进我省经济和社会公益事业又好又快发展,具有十分重要的意义。各级各部门(单位)一定要高度重视,统筹规划,精心组织,明确分管领导,健全工作班子,认真抓好落实,在党委、政府的统一领导下,切实把事业单位岗位设置管理的实施工作作为一件大事抓紧抓好。

二、要按时完成事业单位岗位设置管理实施工作任务。根据我省实施事业单位岗位设置管理的部署安排,今年年底前要基本完成事业单位岗位设置工作,初步实现按新的制度要求入轨运行。各级人事部门要认真履行职责,加强对事业单位岗位设置管理实施工作的指导、监督,按要求及时对报送的岗位设置方案进行审核,对完成岗位设置、组织岗位聘用的结果进行审核认定。省直各部门(单位)要加强对本系统、本行业事业单位岗位设置管理实施工作的指导,认真做好所属事业单位岗位设置的实施工作。事业单位是岗位设置管理的主体,要在深入调查研究的基础上,按照因事设岗、精简效能、结构合理的原则和有关政策规定,制定好岗位设置方案;按照核准的岗位总量、类别、最高等级和结构比例,科学合理地进行岗位设置,组织好岗位聘用。省直属事业单位、省属高等院校要在1120日前报送岗位设置方案;省直部门(单位)所属事业单位以及其他事业单位要在1130日前报送岗位设置方案。

三、要严格执行岗位设置管理的各项政策规定。事业单位岗位设置管理工作政策性强,事关事业单位各方面的利益。各级各部门(单位)要认真学习中央和省里制定印发的事业单位岗位设置管理试行办法、实施意见、行业指导意见及指导标准等文件,严格执行各项政策规定,严格按规定的程序操作,切实保证岗位设置管理的各项政策规定落实到位。对不按政策规定进行岗位设置和岗位聘用的事业单位,人事部门不予确认岗位等级、不予兑现工资、不予核拨经费。对情节严重的,要通报批评,按干部管理权限对相关领导和责任人给予相应的纪律处分。

四、要积极稳妥地组织实施好岗位设置管理工作。事业单位岗位设置管理是一项复杂的系统工程,涉及面广,情况复杂。实施过程中,既要积极主动,不断加大工作力度,尽快取得成效,又要从实际出发,正确处理好改革、发展与稳定的关系,平稳推进,稳慎实施。要增强工作的透明度,做到政策公开、过程公开、结果公开,保证事业单位职工的知情权、参与权、选择权和监督权。要做好宣传引导和思想政治工作,广泛听取群众和专家的意见建议,充分调动事业单位职工支持改革、参与改革的积极性和主动性。要稳慎把握改革的进程,确保事业单位岗位设置管理实施工作平稳有序进行。

                             

二○○七年十一月五日

 

|<< << < 1 2 > >> >>|

 网上办公
 青年教师成长计划
·我校10名教师获国内访问学者项目
·我校9名教师获省高校优秀青年教师
·我校4名青年教师获省高校优秀青年
·“山东省高校青年教师成长计划”
·山东省教育厅山东省财政厅《关于
·关于实施高等学校优秀骨干教师国
 下载中心
·山东中医药大学高级专家延长退休
·2014免于外语、计算机考试申请表
·山东中医药大学教职工返聘审批表
·2013年高校职称表格
·山东省高校教师申报评审专业技术
·山东省专业技术职称评审表
COPYRIGHT © 2007-2010 山东中医药大学人事处 ALL RIGHTS RESERVED
地址:济南长清大学科技园大学路4655号 联系电话:0531-89628050 传真:0531-89628050