《教职工履历表》填表说明

时间:2009-03-05 点击数:

《教职工履历表》填表说明

 

1.“姓名”(包括少数民族译名)用字要固定。“曾用名”(包括笔名)应填写使用较多、影响较大的。

2.“民族”要写全称。如:“维吾尔族”、“哈尼族”。

3.“出生日期”按公历填写到日。

4.“籍贯”填写本人的祖居地(指祖父的长期居住地)。“籍贯”和“出生地”按现行政区划填写。

5.“学历”分毕业、结业、肄业三种,按国家教育行政部门的规定填写最高阶段的学历。凡在各类成人高等教育(电大、函大、夜大、职大、业大、管理干部学院等)或通过自学考试形式取得学历的,应具体写明,如:“电大本(专)科毕业”、“自学高考大专毕业”等。

在各级党校函授毕(结、肄)业的,应填写“ X X党校函授本(专)科毕(结、肄)业”。各级党校培训、进修一年半以下的,不作为学历填写。不得填写“相当XX学历”。

6.“学位”填写在国内外获得学位的具体名称,如“文学学士”、“理学硕士”等。多学位的应同时填写。仅有学位而无学历的,只填写学位。

7.“单位职务”要填写本人现担任的最高职务,包括技术职务。担任两个职务以上的,要同时填写,如:“副科长、助理工程师”等。

8.“健康状况”要根据本人身体情况分别填写“健康”、“一般”、“较弱”,有严重疾病或伤残的要具体写明。

9.“工资情况”,实行职务等级工资制的事业单位工作人员只填写职务等级及工资额,如:“高级工一档、378元”、“助理工程师一档、363元”。

10.“何年何月何处参加工作”,具体时间按中央组织部和人事部的有关规定填写。

11.“何年何月何人介绍加入中国共产党,何时转正”、“何年何月加入中国共产主义青年团”,要逐项填写清楚。抗日战争以前参加共青团后转党的,应写明入团时间和转党时间;脱党或失掉过组织关系的,应填写经组织审查确定的入党时间。

12.“何年何月何人介绍加入何民主党派,任何职务”,要写明入党派时间、党派名称、在党派内担任何职务。

13.“何年何月过渡为公务员”,此栏不必填写。

14.“何时经何机关审批技术工人”,技术工人等级填写本人已取得的最高技术工人等级任职资格。

15.“何年何月至何年何月参加过何单位举办的政治理论或业务培训”,要写明培训班名称、主要学习内容、有无证书等情况。

16.“有何业务技术专长、重要发明创造、科研成果、著作译著”,要具体填写。“发明创造、科研成果”要写明名称与鉴定单位,“著作译著”要写明出版或发表的情况。

17.“何时何处参加何社会团体,任何职务”,要填写具体名称、参加时间、担任职务和主要活动情况。

18.“何年何月出国(境)及参加重大国际性活动情况”,出国(境)从事一般性公务活动和旅游探亲时间在一个月以上的均应填写。凡是参加重大国际性学术活动的一律填写。

19.“掌握外语、少数民族语言及其他技能情况”,要写明语种和听、说、读、写能力,通过等级考试的要写明何时何单位组织的何级考试;“技能情况”要具体填写,通过等级考试的,写明何时何单位组织的何级考试。

20.“何时何处何原因受过何种奖励”,要填写经何单位批准,享受待遇的需注明。

21.“历史上参加过何种反动组织,任何职务,有何结论”,要写清楚参加的时间、组织名称、参加方式和地点。

22.“‘文化大革命’中犯有何种错误,组织意见如何”,本人在“文化大革命”中犯有错误的,并经组织审查作出结论、审查意见或考察意见的,应如实填写。如受过处分,并已在“何时何处何原因受过何种处分”栏内填写的,可不在此栏重复填写。

23.“学习简历”要从小学填起,参加电大、函大、夜大、职大或自学考试等学习的,也要填写;取得学位的要在相应栏目注明。

24.“工作经历”要连续填写,不得间断,“文化大革命”中因冤、假、错案间断的,可填写为“文化大革命”中受冲击或受迫害;因脱产学习间断的,要写明情况。

| 1 2 > >> >>|

 Copyright© 2019 All Rights Reserved. 山东中医药大学人事处版权所有