您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学校召开党务公开工作会议

时间:2011年09月23日 访问次数:

学校召开党务公开工作会议
    9月21日上午,学校在行政楼424会议室召开会议,专题部署党务公开工作。校党委书记于富华出席会议并讲话。校党委副书记姜少华主持会议。
    于富华指出,要深刻理解推进党务公开工作的重要意义。推进党务公开是党的十七大做出的一项具体部署,是加强党内民主建设的重要举措,是新时期加强和改进党的建设的一项重要内容,是推进党的基层民主建设,落实党要管党、从严治党的重要任务。胡锦涛总书记在建党90周年庆祝大会上对此作出了重要指示。全校各级党组织特别是主要领导干部必须高度重视,切实增强工作的自觉性。要把开展党务公开工作作为加强党组织建设,更好践行党的宗旨,密切党群关系,发挥战斗堡垒作用的重要举措,扎实主动地开展工作。要充分认识实行党务公开工作的重要性和紧迫性,立足当前、着眼长远,深入推进党的基层组织党务公开。
    于富华要求,在推进党务公开工作中,一要把握工作要求。坚持围绕中心、服务大局、促进发展,坚持发扬民主、广泛参与,坚持积极稳妥、注重实效,坚持统筹兼顾、改革创新,坚持区别情况、分类指导的基本原则。二要明确公开内容,突出重点。公开内容是党务公开的核心,要突出三个重点:一是党内的重大事项,二是广大党员、群众及社会关注的重大问题,三是涉及党员、群众切实利益的问题。凡是有利于加强党的自身建设、增强党务公开工作的开放度、透明度,有利于加强民主政治建设进程,扩大党员群众对党务工作的知情权、参与权、监督权,有利于促进高水平特色名校建设的,都要全面公开。三要规范公开程序。党务公开政策性和原则性强,要严格执行《校级党务公开目录》,按程序办事,确保党务公开工作规范运作。党务公开是一个动态的渐进过程,要根据党内民主不断发展,进一步拓展形式,坚持形式服从内容,注重公开实效,将公开工作贯穿于党内事务酝酿、决策、实施的全过程。同时,处理好公开内容和公开时限的关系,做到结果公开和过程公开相结合,以公开程序的规范运行取信于党员群众。
    于富华强调,要切实加强对党务公开工作的组织领导。开展党务公开工作是各级党组织的一项政治责任,学校党务公开工作领导小组及办公室,统一指导、协调全校党务公开工作,各党总支、附属医院党委要贯彻落实好相关工作要求,积极探索、总结经验,把握工作规律,拓宽工作思路,不断把党务公开工作推向深入。要注重舆论宣传,及时总结推进党务公开工作的好经验、好典型,努力营造良好氛围。要强化监督检查,完善制度,确保党务公开的经常性、科学性和有效性。
    会上,姜少华宣读了《关于实行党务公开工作的实施方案》,并对相关工作进行了具体部署。
    学校党务公开领导小组全体成员参加会议。