您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

人事处党支部开展“我为发展献良策、解难题、建新功”主题活动

时间:2023年05月25日 访问次数:

人事处党支部开展“我为发展献良策、

解难题、建新功”主题活动

2023年5月份人事处党支部全体党员认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,深入学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重要学习材料以学促干,积极开展“我为发展献良策、解难题、建新功”主题活动,就人才工作开展专题调研。

5月16日上午,在行政楼328会议室召开人才队伍建设专题调研座谈会。校党委书记武继彪出席并讲话。

武继彪对各部门前期的人才工作给予充分肯定,深入分析了当前学校人才工作面临的新形势、新挑战和新任务,并对2023年学校人才工作提出了要求,真正做到“聚天下英才而用之”。与会部门围绕学校人才队伍建设,尤其是人才“引、育、 用、服”等方面存在的问题、原因、及有关意见建议进行发言。党委办公室、党委组织部、党委宣传部党委统战部、人事处等部门负责人,各二级学院及科研机构主要负责人参会。

517日上午,三号教学楼第二报告厅举办学校首届博士后论坛。校党委书记武继彪致辞。校长李可建主持论坛。此次论坛由人事处科研处主办中医药创新研究院承办

武继彪在致辞中对出席论坛的各位专家表示热烈欢迎,指出,此次论坛是我校深入贯彻落实中央人才工作会议精神的重要举措,也为博士后人才交流合作搭建了良好平台。希望博士后们对标人才强国、科教强国的战略需要,聚焦中医药与国际前沿技术交叉创新,中西汇通、博采众长,为建设国内一流中医药大学作出更大贡献。

论坛上,上海交通大学基础医学院教授邹强作了精彩报告。我校第五批全国中医临床优秀人才、针灸推拿学院马玉侠教授中西医结合博士后卞艺斐作为代表作了专题报告。山东师范大学教授李平等与会专家进行点评。参会博士后及青年教师踊跃提问,大家纷纷表示本次论坛提供了良好的交流合作平台,更加清晰了未来职业规划,进一步拓展了今后工作思路。学校在站博士后及青年教师200余人参加论坛。

主题活动的开展,为我校构建新时代下人才发展“雁阵格局”,推动国内一流中医药大学建设给予了新动力