您当前的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

人事处党支部开展“追思先烈、致敬英雄”主题党日活动

时间:2024年02月01日 访问次数:

为进一步提升人事处党支部成员党性觉悟,提高支部凝聚力、向心力和战斗力,1月30日,人事处党支部赴莱芜战役纪念馆开展“追思先烈、致敬英雄”主题党日活动

通过参观莱芜战役纪念馆,一张张历史照片,一件件真实遗物,一句句严谨铿锵有力的讲解,使我们切身感受到革命先烈坚定理想信念,为中华民族的解放而奋斗一生的革命精神,更加感慨现在幸福生活的来之不易。硝烟虽散去,但历史永存,漆黑的子弹壳,破败不堪的草鞋,简陋的指挥部,敌我力量的悬殊对比,使我们切身感受到在中华民族生死存亡的紧急关头,总有伟大的英雄群体力挽狂澜,正是他们前赴后继舍身忘我的革命斗争,才换来了国家的独立自强正是他们鲜血和牺牲,才换来了中华民族的伟大复兴。

通过此次党建活动,支部党员受到良好的党性教育。党员们一致表示,在今后的工作和生活中,将进一步坚定理想信念,继续发扬艰苦奋斗作风,切实把本次学习教育成果转化为工作动力,做好本职工作,实现我校奋进国内一流中医药大学的建设目标贡献自己的力量。

人事处党支部全体党员参加活动。