学校举行离退休老同志座谈会

时间:2013-01-13 点击数:

学校举行离退休老同志座谈会

1月11日上午,学校在经十路校区举行离退休老同志座谈会。校党委书记于富华、党委副书记姜少华、副校长高毅、纪委书记毛有高出席会议。于富华作讲话。姜少华主持会议。
  于富华代表校党委和校行政向全校离退休老同志长期以来对学校事业发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。
  于富华首先通报了学校2012年的主要工作:以学习贯彻十八大精神为主线,全面推进党的建设;突出特色,创新发展,学校内涵建设不断加强;真抓实干,改革创新,学校科学化管理水平不断提高;服务社会,关注民生,大力推进校园文化建设,并就教职工关心的学校债务情况进行了通报和解释。
  于富华指出,2012年是学校深入实施“十二五”发展规划和“三名工程”建设,加快推进高水平特色名校建设的重要一年。学校党委、行政以党的十八大会议精神为指导,团结带领全校师生医护员工,紧紧围绕建设高水平特色名校总体目标,积极实施“强校富民”基本方略,进一步统一思想、创新思路,锐意进取、干事创业,经过一年的努力工作,学校各项事业取得了显著成绩,开创了高水平特色名校建设新局面。
  于富华强调,2012年学校取得的一系列成绩是校党委、校行政在上级领导和各界朋友的大力支持下,团结带领广大教职医护员工共同努力的结果,但与上级领导要求和学校广大师生医护员工的期望仍有一定的距离。学校工作中还存在和面临着改革力度不够、深入基层调研不够、高层次人才队伍建设有待进一步加强、学校债务数额巨大等问题和困难。
  于富华指出,2013年是学校应用基础型特色名校建设的关键一年,各项工作任务十分艰巨。全年工作思路是:深入学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕高水平特色名校建设目标,继续实施“强校富民”基本方略,以深入实施“十二五”发展规划和“三名工程”建设为抓手,进一步解放思想、创新思路,真抓实干、重点突破,确保应用基础型特色名校年度建设任务的顺利完成,有力推动学校各项事业又好又快发展。就做好2013年的工作,于富华强调:一是要创新思路,突出重点,全面建设特色名校;二是要深化改革,勇于担当,不断强化内涵建设;三是要加强调研,关注民生,营造和谐的发展氛围;四是要加强学习,廉洁奉公,提高干部队伍素质。
  于富华表示,老同志们结合学校实际和自身经验提出的意见和建议,学校一定会认真梳理和研究,作为指导2013年和今后工作的重要参考,老同志们反映的问题将尽快落实解决。希望广大退离休老同志一如既往地关心、关注和支持学校的发展,今后对学校的工作思路和做法多提宝贵意见和建议,并代表校党委、行政给大家拜年,祝大家新年快乐,身体健康。
  座谈会上暖意融融,老同志们畅所欲言。赵祖成、王振谋、曾凤英、张学品、朱凯、王建平、李强、康秋华等先后发言,大家一致认为,2012年,学校党委行政团结带领全校师生员工抢抓机遇、突出重点、科学谋划、攻坚克难、以人为本、关注民生,各项事业步入科学发展轨道,取得一系列新的成绩。2012年也是学校“成绩大、困难大、压力大、决心大”的一年。学校入选山东省应用基础型特色名校立项单位,成功跨入省属本科院校第一梯队,标志着学校又上了一个新台阶,是学校发展史上的一件大事。学校领导班子以科学发展观为指导,心系群众,作风民主,站得高,看得远,做了大量扎实有效的工作,全体教职工心情舒畅干事业,上下一心谋发展,学校面貌有了大改观,学校事业取得大发展,学校社会声誉明显提升,教职工待遇明显改善,学校各项工作呈现出稳步健康发展的良好态势。
  会上,老同志们围绕建设高水平特色名校的目标,从加强党建思想政治工作、加强反腐倡廉建设、加大财务管理力度、加大教学管理力度、加强实践教学、提高教育教学质量、做好青年教师培养、干部队伍建设、高层次人才队伍建设、关注民生、化解债务、提升科技创新水平等方面谈了各自的体会,提出了诸多良好的建议,并反映了医疗保险等广大老同志关心的问题。
| 1 2 > >> >>|