我校举行岗位聘用工作动员大会

时间:2014-05-07 点击数:

我校举行岗位聘用工作动员大会

55日下午,我校岗位聘用工作动员大会在行政楼328会议室举行。校党委书记于富华主持会议。校长欧阳兵作动员报告。党委副书记姜少华,副校长高毅、高树中、田立新、张成博,纪委书记邢桂强出席会议。

欧阳兵在动员报告中就如何做好岗位聘用工作谈了三方面意见:第一,充分认识岗位聘用工作的重要意义。开展岗位设置与聘用工作,是深化人事制度改革的需要,是完成收入分配制度改革的前提和基础,是推动学校事业发展的有力保障。完成岗位聘用工作,对于建立新的用人机制,充分发挥教职工的积极性和创造性,提高学校的办学水平和办学效益,实现我校高水平特色名校建设目标具有十分重要的意义。第二,全面理解岗位设置与聘用工作的主要任务。岗位设置管理和聘用工作涉及面广,主要涉及完成岗位设置,实施岗位聘用,兑现工资待遇,加强聘后管理四个方面的任务。目前我校岗位设置已经上级部门批准,岗位聘用实施方案也已完成,即将实施的岗位聘用工作是岗位设置管理制度改革的关键一步,希望各部门、各单位抓好落实。第三,实施岗位聘用工作要落实好四点要求:一是要加强领导,提高认识。各部门、各单位要成立本部门的岗位聘用工作领导小组,做到重大问题集体研究,组织得力人员把这项工作落到实处。二是要明确分工,密切配合。各专家委员会,尤其是有关职能部门要根据业务分工,各尽其责,通力协作,相互沟通,及时汇报,确保岗位聘用工作顺利完成。三是要严格程序,周密安排。要严格按照学校总体安排,周密部署;要严格执行有关政策和规定,规范工作程序;在审核教职工的申报条件时,务必要严格审慎。四是要以人为本,稳步推进。要在上级政策允许的范围内,在满足岗位设置职数的条件下,最大限度地保护教职工利益,保证受聘人员现有待遇不降低。

于富华在总结讲话中强调,岗位聘用工作政策性强,涉及到广大教职工的切身利益,学校党委、行政对此项工作非常重视,多次听取工作汇报,学校有关职能部门为解决好岗位设置和聘用工作中存在的问题做了大量细致的工作。在接下来的岗位聘用工作实施过程中,要狠抓落实,做到以下几点:一是要高度重视,准确把握政策。各部门、各单位要认真学习学校关于岗位聘用的实施方案,认真领会岗位设置管理制度改革精神,确保把本部门的岗位聘用工作做细做实。同时,要做好宣传引导和思想政治工作,广泛听取教职工的意见建议,保证教职工的知情权、参与权、选择权和监督权,充分调动教职工支持改革、参与改革的积极性和主动性,把好事办好。二是要严肃纪律,严格执行规定。各部门、各单位要在认真学习的基础上,严格执行各项政策规定,统一标准,同步推进,坚持阳光操作,做到公平公正,公开透明。聘用工作过程中任何单位都不得自作主张,随意开政策的口子,对违反规定的单位和个人要严肃处理。三是要顾全大局,维护学校稳定。各部门、各单位要提高思想认识,牢固树立政治意识和大局意识,特别是部门(单位)负责人和党员领导干部,一定要坚持党性原则,发挥好模范带头作用,以身作则,正确对待个人的得失。在岗位聘用期间,各部门(单位)要注意统筹兼顾,合理安排,妥善处理好改革与稳定的关系,处理好岗位聘用与日常工作的关系,保证各项工作的正常开展,确保人员思想不散,工作秩序不乱。

会上,人事处处长李广华就岗位聘用工作中的几个主要问题作了说明。

学校处级以上干部、正高职称人员、各学院学系或教研室主任、部分教代会代表参加会议。

Copyright© 2019 All Rights Reserved. 山东中医药大学人事处版权所有